Платежи по qr коду в ПриватБанке, описание услуги


Долой очереди, ведь в Украине переняли мировую практику мгновенной оплаты с помощью такого прогрессивного метода в мире информационных технологий, как платежи по qr коду. Используя такой код и приложение Приват24 любой желающий (клиент ПриватБанка Украины) может осуществить оплату не только коммунальных платежей, но также использовать данную возможность для большого числа других целей. Но обо всем по-порядку.

Платежи по qr коду в ПриватБанке.

Национальной платформой для осуществления платежей, о которых уже говорилось выше, по праву считается и без того достаточно популярное мобильное приложение ПриватБанка. Справедливости ради стоит отметить тот факт, что далеко не в каждом отделении почты и/или государственной структуре можно было встретить POS-терминал, что давал бы возможность оплатить коммунальные услуги с помощью карты. Тоесть потребителю требовалось сначала отстоять очередь возле банкомата, а затем следовать в очередь государственной структуры.Платежи по qr коду

Так что же может дать нам оплата коммуналки по qr коду? Без преувеличения — вы сможете сэкономить огромное количество своего личного времени. Статистика говорит, что в среднем человек проводит около пяти лет своей жизни в очередях для оплаты коммунальных услуг. Теперь этот вопрос вы сможете решить за несколько кликов на своем мобильном телефоне — достаточно только найти на квитанции код, затем запустить приложение и его соответствующий раздел и попросту просканировать первый. Есть смысл в том, чтобы проверить наличие необходимой суммы денег на вашей карте.

Таким образом, вы сможете сэкономить пять лет своей жизни как минимум для более приятных занятий. Официальные данные гласят, что уже сегодня указанную возможность активно используют 20% населения. Прогнозы оптимистичные — уже за пару лет такая технология будет внедрена в жизнь более половины обитателей нашей страны.

Не жалко им государственного бюджета?

На деле нет никакой необходимости в том, чтобы переживать относительно государственного богатства и далее поговорим — почему. ПриватБанком не раз сообщалось и подтверждалось, что мобильным приложением банка пользуется не менее девяти миллионов человек. Это огромный потенциал при том, что данным пользователям услуга билеты по qr коду и другие покупки предоставляется абсолютно бесплатно.Платежи по qr коду

Что относительно государства? Для внедрения такой технологии придется потратить минимальную сумму денег в силу того, что достаточно только начать печатать коды для сканирования на чеках, квитанциях и терминалах оплаты. Относительно владельцев общественных заведений и торговых точек — тоже все достаточно оптимистично. Ранее за терминал оплаты картой приходилось платить комиссию в 1,7%, а с новыми показателями данный эквивалент снизится до одного процента.

Что говорят про технологию в мире?

Данная методика осуществления платежей берет свое начало на Западе, что уже стало доброй традицией современного мира. Но даже там технологии современности остаются большим полем для совершенствования и простого исправления ошибок. В Украине уже работает около пятидесяти развлекательных заведений с возможностью сканирования чека и жители нескольких областей уже получают платежки на оплату коммунальных услуг с пресловутыми кодами.

По прогнозам, к концу 2017 года в Украине значительно увеличится не только количество развлекательных заведений, использующих данную технологию, но и по всей территории будет использоваться данная практика платежей. В мире эксперты постоянно устраивают споры на тему того — насколько безопасно активно внедрять такую технологию в общество. О том, что банковские карты и терминалы устарели — не спорит никто, но так ли безопасно относительно сохранности своих финансов, возлагать всю ответственность на плечи своего смартфона, который, кстати, достаточно легко где-нибудь забыть, потерять или попросту стать жертвой кражи?

Вместо заключения: быть или не быть новым технологиям?

Новые технологии, хотим мы того или нет, таки приходят в нашу жизнь, но конечное решение относительно того — использовать ли такие возможности в своей жизни и практике всегда остается непосредственно только за каждым из нас.